О группе

 

Glasach (Гла́сах) — совершенно новаторский проект с современным скрипичным звучанием. Гласах, в переводе с шотландского означает «зеленое поле», и уже само название отражает простор и ощущение свободы. Группа исполняет кельтскую музыку, как традиционную, так и современную авторскую. Это проект российского скрипача Кирилла Расколенко, выпускника РАМ им. Гнесиных, первого в истории русского финалиста конкурса All Ireland в Ирландии, участника нескольких курсов традиционной скрипки в Ирландии и Шотландии.

Группа сейчас в академическом отпуске. По причине длительного отъезда Кирилла.


На концерте группы Гласах вы окунетесь в атмосферу живой традиции, яркой, зажигательной, местами мечтательной и даже грустной, но в целом невероятно светлой и жизнерадостной музыки.

Гласах - это первая в России группа, которая играет Cape Breton, музыку Новой Шотландии (островной провинции Канады). Помимо этого, группа Гласах отдает предпочтения другим музыкальным традициям. Это традиционная музыка Шотландии, ирландская музыка и кельтская музыка Северной Америки, вплоть до стиля Old-time (старая музыка Нового Света). Весь этот музыкальный багаж преломляется в отличных авторских миксах и аранжировках, и в невероятно живом и профессиональном звуке исполнителей. Такого вы еще не слышали в России!

You are here